Privacidad

Carta sobre el tratamiento de datos personales – Sitio web de WETRUF

  1. INTRODUCCIÓN – IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

A título preliminar, los términos en mayúsculas se definen en la sección II.

WETRUF – sociedad por acciones simplificada con domicilio social en 2, avenue de la Forêt de Haye en Vandœuvre-Lès-Nancy (54500) e inscrita en el Registro Mercantil y de Sociedades de Nancy con el número 878 262 526 – es considerada Responsable del Tratamiento de los Datos Personales recogidos a través del Sitio Web.

La presente Carta relativa al tratamiento de datos personales (la ” Carta “) tiene por objeto proporcionar a las personas (los “Usuarios “) que naveguen por el Sitio Web y, en su caso, tengan previsto encargar Servicios o los hayan encargado, información relativa a las modalidades y finalidades del tratamiento de Datos Personales efectuado por WETRUF.

La finalidad de la Carta es informar a los Usuarios de los medios aplicados por WETRUF para proteger sus Datos Personales. De manera más general, el objetivo de la Carta es informar a los Usuarios de la normativa aplicable en materia de Datos Personales y permitirles ejercer sus derechos al respecto.

WETRUF está especialmente comprometida con la protección de los datos personales.

De este modo, WETRUF tiene la intención de cumplir con la normativa vigente en la materia, a saber, el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de datos personales y a la libre circulación de estos datos (el “GDPR ( “Informa tique et Libertés”), que entró en vigor en Francia el 25 de mayo de 2018, y la ley de 6 de enero de 1978, conocida como ley “Informatique et Libertés “, en su última versión.

Por lo tanto, todos los Datos Personales recogidos por WETRUF a través del Sitio Web se utilizarán de conformidad con los términos y condiciones establecidos en la Carta, y en cumplimiento de la normativa vigente.

  1. DEFINICIONES

Además de los términos definidos en el apartado I. anterior, a efectos de comprensión e interpretación de la presente Carta, los términos esenciales se definen del siguiente modo

  • “Datos personales “: cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable. Una “persona física identificable” es aquella que puede ser identificada, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o más factores específicos de su identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.
  • “Datos sensibles Por “datos personales” se entenderán los datos personales que revelen el origen racial o étnico, las opiniones políticas, las convicciones religiosas o filosóficas o la afiliación sindical, así como el tratamiento de datos genéticos, datos biométricos destinados a identificar de manera unívoca a una persona física, datos relativos a la salud o datos relativos a la vida sexual o a la orientación sexual de una persona física.
  • “Servicios” significa los servicios prestados por WETRUF, en particular los cursos de formación, para los que los Usuarios pueden hacer pedidos en el Sitio Web.
  • Responsable del Tratamiento” significa, en el sentido de la normativa vigente en materia de protección de Datos Personales, la entidad que determina los medios y finalidades del Tratamiento de Datos Personales.
  • “Sitio web ” significa el sitio web de comercio electrónico http://wetruf.com/en/.
  • “Subencargado del tratamiento “: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio o cualquier otro organismo que trate Datos Personales por cuenta del Responsable del tratamiento.
  • “Tratamiento de datos personales Tratamiento”: cualquier operación o conjunto de operaciones, efectuadas o no mediante procedimientos automatizados, sobre datos o conjuntos de datos personales, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.
  • “Usuario” se refiere a cualquier persona física que navegue por el Sitio Web y/o tenga previsto solicitar Servicios en el Sitio Web.
  • Por ” violación de datos personales” se entenderá una violación de la seguridad que provoque la destrucción accidental o ilícita, la pérdida, la alteración, la difusión no autorizada o el acceso a datos personales transmitidos, almacenados o tratados de otro modo.

Según el contexto, los términos definidos en el presente artículo II. puede escribirse en singular o en plural en la presente Carta.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR WETRUF Y SUS FINES

WETRUF solo recopila Datos Personales de los Usuarios que sean pertinentes, adecuados y limitados a lo necesario para los fines para los que se procesan los Datos Personales, de conformidad con los principios de Finalidad y Pertinencia consagrados en el GDPR.

Estos fines se exponen a continuación:

  • responder a las preguntas de los usuarios enviadas a través del formulario de contacto;
  • crear una cuenta que permita a los Usuarios realizar pedidos de Servicios;
  • enviar boletines por correo electrónico a los Usuarios (si el Usuario ha rellenado el formulario de inscripción al boletín);
  • garantizar la calidad de sus servicios a los Usuarios, en particular mediante el mantenimiento y la mejora de su Sitio Web;
  • realizar estudios sobre la tipología de los Usuarios y elaborar datos estadísticos;
  • elaborar, mediante el uso de cookies (rastreadores), estadísticas relativas a la utilización y las visitas del Sitio Web, con el fin de medir el interés mostrado por el público en general.

En vista de los fines expuestos anteriormente, WETRUF recoge necesariamente determinados Datos Personales relativos a los Usuarios.

El uso por parte de WETRUF de los Datos Personales del Usuario recogidos a través del formulario de contacto del Sitio Web es necesario para responder a las preguntas del Usuario.

Además, el uso por parte de WETRUF de los Datos Personales del Usuario recogidos a través del formulario de creación de cuenta de cliente es necesario para permitir al Usuario realizar pedidos de Servicios.

  1. BASE JURÍDICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE WETRUF

Al navegar por el Sitio Web y, en su caso, al realizar un pedido de Servicios, se informa expresamente a los Usuarios de las finalidades expuestas anteriormente para las que se recogen sus Datos Personales, a través de los distintos formularios y de la presente Carta.

El Tratamiento de los Datos Personales enumerados en III. La base jurídica para lo anterior es el consentimiento previo del Usuario afectado.

El uso de determinados Datos Personales recogidos a través de Cookies también se basa en el consentimiento del Usuario (véase X sobre Cookies).

Este consentimiento se formaliza mediante la aceptación expresa por parte del Usuario, en particular mediante la marcación de una casilla por parte de éste, de la recogida por parte de WETRUF de los Datos Personales que dicho Usuario ha cumplimentado para la/s finalidad/es anteriormente indicada/s.

Los campos marcados con un “*” en los distintos formularios accesibles a través del Sitio Web son obligatorios para los fines para los que se tratan. Si el Usuario no facilita estos Datos Personales “obligatorios”, WETRUF no podrá procesar correctamente la solicitud del Usuario, en particular en lo relativo al pedido de Servicios.

Los demás campos (opcionales) tienen por objeto permitir al Usuario especificar su solicitud. A continuación, el Usuario es libre de cumplimentar o no toda o parte de la información solicitada.

  • TIPOLOGÍA DE LOS DATOS PERSONALES TRATADOS – ENUMERACIÓN

En atención a las finalidades mencionadas, WETRUF es susceptible de tratar los Datos Personales de los Usuarios que se exponen a continuación:

  • Nombre completo ;
  • Cargo que ocupa en la empresa/sociedad y nombre de la empresa ;
  • Dirección postal;
  • Dirección de correo electrónico;
  • Número de teléfono móvil.

Además, WETRUF no recoge ningún Dato Sensible sobre los Usuarios.

  • MEDIDAS APLICADAS PARA PROTEGER LOS DATOS PERSONALES

WETRUF aplica medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del Tratamiento de los Datos Personales de los Usuarios y, en general, la confidencialidad de dichos Datos Personales.

Para ello, WETRUF ha adoptado las medidas adecuadas, habida cuenta en particular del tipo de Datos Personales tratados, para garantizar la seguridad de dichos Datos Personales y, en particular, para evitar su alteración y/o deterioro y/o el acceso a los mismos por parte de terceros no autorizados, a saber: protección de los locales de WETRUFEsto incluye el uso de diversas herramientas, como Internet, procedimientos de autenticación y puestos de trabajo informáticos protegidos por identificadores y contraseñas confidenciales, etc.

Asimismo, de conformidad con la normativa aplicable, en caso de que se produzca un hecho que afecte a los Datos Personales y sea susceptible de lesionar los derechos de los Usuarios, WETRUF informará a la mayor brevedad a la autoridad de control competente. En caso de riesgo objetivamente elevado de violación de los Datos Personales, WETRUFeninformará lo antes posible a los Usuarios afectados, individualmente o en grupo, según las circunstancias.

Asimismo, se recuerda a los Usuarios que las medidas implantadas por WETRUF para garantizar la seguridad de los Datos Personales tratados no eximen al Usuario de extremar la vigilancia para evitar el acceso por parte de terceros no autorizados a su Donnen particular a través de Internet y en el contexto del uso de sus herramientas informáticas.

  • PERIODO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

WETRUF conserva los Datos Personales de los Usuarios en una “base activa” únicamente durante el tiempo necesario para los fines para los que van a ser utilizados, de conformidad con los requisitos legales y las recomendaciones de las autoridades competentes.

Los Datos Personales del Usuario son conservados por WETRUF mientras dure la relación comercial entre WETRUF y el Usuario y durante un período de cinco(5) años desde el último intercambio entre WETRUF y el Usuario.

Al término de dicho período de cinco (5) años, WETRUF podrá, si lo considera pertinente, conservar los Datos Personales de los Usuarios en “almacenamiento intermedio” durante un período adicional de diez (10) años, únicamente con fines de análisis estadístico y de cumplimiento de sus obligaciones legales y reglamentarias, así como en el marco de los controles efectuados por la Administración y/o en el transcurso de litigios.

  • DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

WETRUF no cede los Datos Personales de ningún Usuario a entidades comerciales o publicitarias.

Los datos personales de los usuarios son tratados por el personal de WETRUF. El personal de WETRUF es plenamente consciente de la importancia de proteger los Datos Personales y, en general, de preservar la confidencialidad de los datos relativos a los Usuarios.

WETRUF creó el sitio web utilizando la herramienta WordPress.

WETRUF sólo trabaja con un número limitado de proveedores de servicios para el alojamiento y la mejora continua de su sitio web. Estos proveedores se enumeran a continuación:

  • el proveedor de servicios informáticos encargado del alojamiento del Sitio:

1&1 IONOS S.A.R.L
Siret : 431 303 775 00016
Capital social: 100.000 euros
7 Place de la Gare
57200 Sarreguemines
FRANCIA

  • proveedores independientes :
  • Jérôme NAU (ayuda al desarrollo)
  • Morgane GILLARD (ayuda con la redacción SEO)

No obstante, se precisa que, dadas sus funciones, los proveedores de servicios mencionados no están autorizados a acceder a los Datos Personales de los Usuarios. Por lo tanto, no son subcontratistas de WETRUF en el sentido de la normativa vigente en materia de Datos Personales.

Si los proveedores de servicios mencionados anteriormente o, eventualmente, otros proveedores de servicios, accedieran a los Datos Personales de los Usuarios, ello sería únicamente con el fin de garantizar un uso aún más ergonómico y seguro del Sitio Web. En cualquier caso, el acceso a los Datos Personales de los Usuarios se realizará de conformidad con la normativa aplicable.

Por último, WETRUF podrá verse obligada a comunicar los Datos Personales de los Usuarios a terceros cuando dicha comunicación sea requerida por disposiciones legales o reglamentarias de orden público o por resolución judicial, o si dicha comunicación es necesaria para garantizar la protección y defensa de intereses legítimos.

  1. TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES

Los Datos Personales de los Usuarios recogidos por WETRUF no se transfieren fuera de la Unión Europea.

  • DERECHOS DE LOS USUARIOS – CÓMO EJERCERLOS

De conformidad con la normativa vigente, cualquier Usuario podrá ejercer de forma efectiva los derechos que le asisten en aplicación de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, a saber derecho deacceso, derecho de rectificación, el derecho a limitar el tratamiento de sus Datos Personales, el derecho a la supresión (“derecho al olvido”) y el derecho aoponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer estos derechos, el Usuario podrá enviar un correo electrónico a WETRUF a la dirección : contact@wetruf.com o por correo a esta dirección: 2, avenue de la Forêt de Haye à Vandœuvre-Lès-Nancy(54500).

Para que WETRUF pueda responder con prontitud, el Usuario deberá facilitar a WETRUF la siguiente información: apellidos, nombre, dirección de correo electrónico, dirección de correspondencia y el objeto preciso y claramente expresado de la solicitud.

WETRUF podrá solicitar una copia de un documento de identidad para verificar la identidad del Usuario. Se enviará una respuesta al usuario en el plazo de un(1) mes a partir de la fecha de recepción de la solicitud.

Además, el Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), en particular a través de su sitio web: https://www.cnil.fr/.

WETRUF ha nombrado a una referente en materia de protección de datos personales dentro de su equipo: la Sra. Flora TODESCO.

Independientemente del ejercicio de sus derechos mencionados anteriormente, los Usuarios pueden ponerse en contacto con este árbitro en la dirección de correo electrónico : contact@wetruf.com .

  • COOKIES

Una cookie es (definición de la CNIL) un pequeño archivo informático, un trazador, depositado y leído, por ejemplo, al consultar un sitio web, leer un correo electrónico, instalar o utilizar un programa informático o una aplicación móvil, sea cual sea el tipo de terminal utilizado (ordenador, smartphone, lector digital, consola de videojuegos conectada a Internet, etc.).

Los datos recogidos a través de las cookies no identifican directamente a los Usuarios. Se utilizan principalmente para permitir el correcto funcionamiento del Sitio Web, para proporcionar a los Usuarios una experiencia de usuario optimizada.

También se utilizan para realizar estadísticas y mediciones relativas al uso del sitio web.

WETRUF utiliza cookies en su sitio web:

  • cookies estrictamente necesarias para el funcionamiento del Sitio Web: son esenciales para que los Usuarios naveguen por el Sitio Web, para permitirles utilizar las funciones del Sitio Web y realizar pedidos de Servicios.
  • cookies de medición de audiencia: estas cookies de registro de tráfico se utilizan para identificar las páginas visitadas y para medir y realizar un seguimiento del rendimiento del sitio web. Se utilizan para mejorar el sitio web y para análisis estadísticos.

El Usuario puede, en cualquier momento, gestionar las cookies cambiando la configuración en la barra de tareas de su navegador de Internet.

  • INTERPRETACIÓN – MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE CARTA

El uso de la palabra ” incluida en esta Carta significa que la lista que sigue o precede no es exhaustiva y, por lo tanto, no es limitativa.

La presente Carta podrá ser modificada en cualquier momento por la WETRUF, en particular en función de la evolución de la reglamentación, del Sitio Web y, de manera más general, de la actividad de la WETRUF.

Estos cambios se aplicarán a los usuarios a partir de ahora. Por consiguiente, se invita a cada Usuario a consultar periódicamente esta Carta para tomar nota de la última versión en vigor.

  • REPRODUCCIÓN PROHIBIDA

Esta Carta se ha hecho a medida para WETRUF. Se prohíbe cualquier uso o reproducción de la Carta en su totalidad o de cualquier parte de las cláusulas que contiene, incluso en parte o mediante modificación y/o adaptación , excepto para la empresa WETRUF.

******

Restez au courant !

Abonnez-vous à la newsletter pour rester informé de nos nouvelles formations, nos nouveaux produits et nos derniers conseils pour faire grandir votre truffière !